«Есть путь, иже мнится человеком прав быти, последняя же его приходят во дно ада» (Притч 14:12)

На японском слово «Рейки» обозначается как 霊気. Первый иероглиф РЕЙ - означает «Таинственная сила или Трансцендентальный Дух». Иероглиф КИ - это «Жизненная сила, Свет или Энергия». Их соединение открывает доступ к некой таинственной энергии, которая дает человеку супер-способности.

Тот, кто считает, что рейки — это философия или психология сильно заблуждается. На Востоке не различают религию, философию, психологию и магию. Внешне подается все очень красиво, но ведь и «сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Кор. 11:14). Поэтому, погружаясь, как им кажется в философию и психологию, они, нас самом деле, окунаются в чистый оккультизм.

Рейкисты утверждают, будто бы им удалось соединить в своем учении природу Будды и Христа. Вообще, подобного рода попытки неоднократно предпринимались гностическими сектами, пытавшихся связать учения, диаметрально противоположенные друг другу. Мы уже писали, что экуменистически соединить Сына Бога Иисуса Христа и христианство с атеистическим, преисполненным чувством гордыни мировоззрением Будды Шакьямуни невозможно. Любые попытки сделать это являются богохульством. «Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2Кор 6:15)


Поскольку Рейки пришло с Востока, то нет ничего удивительного в том, что оно впитало в себя технику мантр и медитации, а именно японского дзен-буддизма. Надо заметить, что дзен-буддизм напрочь лишен какой-либо теософской составляющей, а потому идеально подходит для оккультного учения о неких космических энергиях. Вообще, цель йоги и медитации - подготовить сознание человека к чужеродным идеям [как правило языческим] и состояниям духовной прелести. Таким человеком очень просто управлять, в него также легко проникают падшие духи, обитающие в космическом пространстве.
Кстати, в число наших сотрудников входит бывший мастер рейки в двух линиях Игорь Прибылов.

Если среди наших читателей вдруг окажутся рейкисты, он с удовольствием пообщается с вами в дружественной обстановке и расскажет о различных опасностях, который вас поджидают. Например, голоса и видения, поведение энергии от доброжелательного или нейтрального в начале до пугающие-агрессивного в последствии, и т.п.

По вашему желанию общение может быть анонимным!

Рассказ бывшего мастера рейки
Основателем учения принято считать Микао Усуи (1865 - 1926). Его биография несколько запутана. Одни источники говорят, что он подвизался в буддистском монастыре, другие утверждают, что он посещал протестантскую школу. Скорее всего, сначала он был в буддизме, а потом, разочаровавшись, перешел к протестантам. В своих скитаниях он пришел в Тибет, где нашел древние рукописи, в которых говорилось об исцелении людей, посредством наложения рук. Тут можно вспомнить рассказы бурятских буддистов о том, что многие переводчики тибетских оккультных текстов часто заканчивают свою жизнь трагически, под воздействием инфернальных сил. Тем не менее, Микао Усуи решает использовать метод наложения рук в своей практике, ссылаясь на то, что чисто внешне он аналогичен тому, что делал Иисус Христос и Святые Апостолы.

Например, об этом можно прочитать в книге Деяний Святых Апостолов. Из Иерусалима прибыли апостолы Пётр и Иоанн, чтобы посредством возложения рук низвести Духа Святого на крещёных. Симон Волхв, увидев, что апостолы имеют дар с помощью возложения рук подавать Святого Духа, решил приобрести власть, которую имеют апостолы. Для этого он предложил денег апостолам за сообщение ему их дара и [здесь находим самое интересное] был строго обличён и отвергнут апостолом Петром: «Серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги» (Деян. 8:20).

Вы сейчас удивитесь, но Рэйки является одной из  попыток "реализации" симоновской идеи платной передачи "дара".  И неважно, что это называется "энергообменом", да и "дар" то совсем из иного источника. Суть от этого не меняется.

Отныне прельщенный человек начинает развивать полученный "дар". Рейкист наивно полагает это за божественный путь наверх, но на самом деле происходит тщательно замаскированное люциферианское движение вниз. Можно даже порассуждать таким образом: если дар рейкистов от Бога, почему они нарушают заповедь и торгуют им? Если же не от Господа, то кому они уподобляют себя, не «сынам ли погибели»?
При добровольном прохождении инициации Рэйки человек дает  согласие на отречение от Христа и отпадает от Церкви. Он также лишается спасения после смерти. Господь дал ему крест, Свидетельство Его Сына, он же его до конца не вынес. Даже, если такой человек решит вернуться в православие - одной исповеди будет недостатчно. Ему потребуется пройти чин присоединения временно отпавших от православия, который мы безвозмездно организуем в православном храме Москвы или Санкт - Петербурга.
Откроем небольшой секрет: по причине ослепленности гордыней, тщеславием и личным обогащением, большинству рейкистов абсолютно безразлично то, с какой именно силой они взаимодействуют. Для них главное, чтобы это практически приносило результат, а они оставались значимой фигурой в собственных и окружающих глазах. Яд тоже работает, но в какую сторону? Тут можно вспомнить Христа «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою.» (Мф.16:26)

Конечно, среди них есть и те, кто искренне желает помочь другим. В некоторых группах даже разрешается формально ходить в храм [«Ведь и Христос исцелял через наложение рук», — скажут им коллеги], какая разница между нами и святыми православной церкви? Интересно, что к самой православной церкви внушается недоверие. Это очень странно, потому что все святые и чудотворцы были прежде всего строгими последователями православного учения. Дело в том, что православная «церковь - тело Христово», а глава ее Христос.

Как писал апостол Павел: «..поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф 1. 22, 23). Поэтому тот, кто вне православной церкви как бы верит в человека без тела, только с одной головой. Странное творение! Как писал Священномученик Киприан Карфагенский «Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь». Много нынче появилось оккультных учений и сект, и Господь, как бы предвидя это, сказал: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.» (Мф 7:15).

Отметим, что человек не воцерковленный, с нераскаянной душой не может иметь в себе Святого духа, тем более приобретенного за плату. Апостолы и святые исцеляли потому, что по своей праведности были носителями божьего Духа. Также они строго следовали церковному преданию, которое четко обозначило подобные практики чародейством. Православные святые и чудотворцы получили эту способность как дар, и точно также разделяли его с другими: «Даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8)

После Рейки одержимость, психическое расстройство или суицид

Грешный человек не может исцелять, только вредить: «По плодам их узнаете их» (Мф. 7:16). Какие же плоды у рейкистов? Чаще всего результатом такого заигрывания с потустороннем миром становится одержимостьпсихическое расстройство или суицид. Об этом свидетельствуют многие отзывы. Притом, пострадать может как сам целитель, его пациент или их друзья и родные. Нечистая сила, которую рейкисты наивно считают благодатной, впоследствии может проявлять себя достаточно разнообразно.

Например, изгоняя недуг или нечистого духа из человека, целитель просто отправляют его "гулять" по его родственникам и знакомым. Больной исцеляется, а его сродники, например, погибают или серьезно заболевают. Часто это происходит без ведома экстрасенса с тем, чтобы внушить ему чувство гордыни и тщеславия - они являются смертными грехами. Бывает и по-другому. Сначала подопечному становится легче, а потом его состояние значительно ухудшается, ибо сказано: «Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.» (Мф. 12:45). Часто и сам целитель начинает страдать паническими атаками, ночными кошмарам, галлюцинациями, голосами. Проявления инфернального воздействия могут быть самыми изощренными и люди просто не понимают что с ними происходит.
Вопрос мастерам Рейки: «Отслеживаете ли вы жизнь и здоровье бывших пациентов?»
Ответ в 100% случаев: «Нет, а зачем? Человек пришел, ему оказали помощь, он ушел. Чего еще надо?»
Интересно, что среди мастеров рейки мы еще не встречали людей с высшим медицинским образованием, а откровенные проблемы с психикой [как правило начинаются через 2-3 года] у «обреченных» целителей объясняется «открытием у тех третьего глаза», «обновленной кармой» и т.п. Согласно учению Микао Усуи, открывшийся канал остается открытым пожизненно. В действительности от него можно избавиться, но иногда это требует полного воцерковления, многих лет покаяния перед Господом. Тут работает принцип: легче не допустить, чем потом постоянно страдать.

Вообще, задача дьявола заключается в том, чтобы погубить человеческую душу, часто это делается и под видом «помощи». Господь же хочет ее спасти, а потому попускает грешнику различные трудности и болезни, чтобы тот смирился, перестал творить беззакония и, тем самым, спасся. Если человек избавится от грехов, то Господь и исцеление подаст или утешение, в случае, если оно невозможно [например, человек снова грешить начнет и душа его погибнет окончательно]: «Что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?» (Мф. 9:5). Когда же целители вмешиваются в дело спасения человеческой души, они только усугубляют и свою собственную участь, и ситуацию подопечного. В народе это называется «медвежьей услугой».

Что делать, если вы НЕ проходили инициацию в Рейки?Пойти и поисповедоваться в православном храме!А ещеДержитесь по жизни следующего правила:

Читайте Евангелие

И другие православные книги, жития святых. Лучше каждый день, хотя бы по одной главе. Если не успеваете, хотя бы по несколько предложений.

Ходите в храм

Храм Божий - это место, где Небо сходит на землю. Бывайте там как можно чаще. Идеально: каждую субботу вечером и воскресенье утром.

Соблюдайте посты

Соблюдайте все церковные посты, в том числе по средам и пятницам. Пост это не только еда, но и устремления в жизни, они должны быть правильно духовные.

Исповедуйтесь и причащайтесь

Возьмите за правило регулярно Исповедоваться в храме (в присутствии батюшки, который выступает только как свидетель) и Причащаться Святых Христовых Тайн.

Молитесь

Следует ежедневно творить про себя Иисусову молитву или молитву ко Пресвятой Богородице. Хорошо молиться по утрам и вечерам.

Благодарите Господа

Научитесь благодарить Бога и за радости, и за скорби. Принимайте от него все. Говорите с Ним не только молитвой, но и простыми словами.
Что делать, если вы проходили инициацию в Рейки?

Немедленно связаться с нами, так как это может быть очень опасно!

Ответы на частые вопросы о рейки

Правда ли, что до 30 лет Христос жил в Индии?
Нет. В отчаянных попытках связать христианство и индуизм, Кришнаиты иногда эксплуатируют гностический миф о том, как до тридцати лет Христос якобы жил и обучался в Индии и Тибете. Этот фейк появился из-под пера теософа Н. Нотовича в 1894 году. В конце XIX века на Западе наблюдалось увлечение восточной мистикой.

Вообще, все теософы и гностики начинают с того, что пытаются найти в учении Христа некие «тайные знания» хотя Сам Он говорил обратное [«Я говорил явно миру <..> и тайно не говорил ничего» (Ин, 18:20)] или «редактирования», или опираются на апокрифические сказки, а заканчивают тем, что принижают Сына Божия, умаляют Его до уровня гуру или бодхисаттвы, как Его пытаются изобразить восточные секты и религии. В этом случае Христос - уже не Бог, это уже не христианство. Все православные святые верили каждому слову, написанному в Евангелии, и это также вменялось им в праведность.

Святоотеческое предание сообщает, что Христос прожил до 30 лет в Назарете в покорности Своим родителям [«И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них» (Лк.2:51)], освоив ремесло плотника [«Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона?» (Мк.6:3).]. Смиренная жизнь в безвестности и смиренная крестная смерть, это тяжело осознать тем, кто далёк от евангельского образа жизни. Вы с кем: с православными святыми или с оккультистами?
Если у вас остались какие-то вопросы, вы также можете написать нашим сотрудникам в Вконтакте или FaceBook - они с радостью с вами пообщаются